Массовые аресты в Армении

Из 165 задержанных граждан в ходе столкновений вечером 29-го июля, 26 человек арестованы. Об этом сообщает полиция Армении, передает Tert.am.

Заместитель председателя оппозиционной партии «Наследие» Армен Мартиросян задержан в рамках уголовного дела по обвинению в подстрекательстве к массовым беспорядкам.

Уголовное дело было заведено утром 30-го июля. В настоящее время Мартиросян находится в изоляторе временного содержания, сообщает телеканал ГАЛА.

Вследствие ночных столкновений в 5 медицинских центров Еревана на машинах скорой помощи были перевезены или обратились с различными повреждениями, по предварительным данным, 60 пострадавших.

Министерство здравоохранения Армении обнародовало новые данные о числе и состоянии здоровья пострадавших в ходе столкновений поздно вечером 29 июля  в Ереване.

Согласно данным, из 73 человек, которые обратились в медицинские учреждения Еревана с различными телесными повреждениями, в настоящее время стационарное лечение продолжают получать 26 человек, 6 из них – сотрудники полиции.

Сторонники вооруженной группы «Сасна црер», захватившей здание полка ППС в Ереване, 29 июля собрались на площади Свободы. После митинга они начали шествие в направлении улицы Хоренаци, примыкающей к зданию захваченного полка, однако на полпути свернули в сторону района Сари тах, где вскоре начались столкновения. Полицейские применили слезоточивый газ и звуковые гранаты. Полиция разогнала митинги, пострадали граждане, избиты журналисты.Во время разгона митинга сторонников вооруженной группы «Сасна црер», захватившей полк ППС в Ереване, в районе Сари тах ряд журналистов подверглись нападению. Была повреждена также техника. В числе пострадавших и фотожурналисты PAN Photo.

Утром 17 июля группа вооруженных лиц, называющая себя «Сасна црер» (Неистовые из Сасуна), захватила здание отделения полиции в районе Эребуни на окраине Еревана, требуя освободить содержащегося под арестом участника карабахской войны Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия. Группа захватила находящихся в здании людей, а также прибывших туда для проведения переговоров заместителя начальника полиции Армении Вартана Егиазаряна и замначальника полиции Еревана Валерия Осипяна. 23 июля мятежники освободили всех удерживаемых заложников.

Bastainfo.com

Добавить комментарий