НЕ ДАТЬ РАСТОПТАТЬ СЕБЯ

Бейдулла Манафов

Интервью лидера партии Мусават Арифа Гаджилы в передаче «Актуал» навеял некоторые мысли, которыми хотелось бы с вами поделиться.

Оговорюсь сразу: разделяю с ним не только его позицию по театральной постановке Ильхама Алиева под названием «Референдум». Однозначно приветствую его призыв к гражданскому обществу АКТИВНО выразить свою озабоченность закулисными декорациями этого спектакля. Ибо бойкот будет использован властями, как бурные аплодисменты при пустом зале.

Азербайджан не такая уж большая страна. Многие города планеты населены значительно больше. В Баку, а тем более в других центрах страны, многие не только знают многих, но и приходятся друг другу родственниками. И если копнуть каждого из нас, то можно найти столько интересных, малоинтересных и совсем неинтересных фактов биографии, что будет суперсложно выбрать идеального вожака. Как пел Высоцкий, «настоящих буйных мало». Типа Хафиза по кличке «Рыба».

Но Всевышнему было угодно, чтобы он наградил наш неординарный народ горсткой талантливых, мудрых, дальновидных, честных и открытых для общения личностей. Личностей, готовых предложить нам иной, более рациональный и справедливый путь управления страной.

Президенту и его аппарату это известно намного лучше, чем избирателям. Именно поэтому нам систематически внушают ложную мысль о незаменимости Ильхама Алиева и его единственно верного способа….казнокрадства.

Некоторые из нас почти уверены, что нынешний глава государства некий талисман от всех бед. И замена талисмана может привести к катастрофе. А не кажется ли вам, что катастрофа уже у вас дома, на рынках, в школах и больницах? Остаётся один шаг до всенародного паралича. И этот шаг будет сделан властями 26 сентября этого года.

Могу допустить, что каждый из этих личностей (Али Керимли, Иса Гамбар, Джамиль Гасанлы, Ильгар Мамедов и Ариф Гаджилы), предлагающих реформы правы одинаково и ошибаются в чём-то персонально.

Но никто меня не переубедит в том, что любой из них достоин 5-летнего испытательного срока, гораздо больше, чем Ильхам Алиев, разоривший казну за 13 лет.

P.S.

Слово «демократия» стало настолько заезженным, что я попытался в этой публикации избежать его преднамеренно.

В конце концов, более справедливое государственное устройство можно назвать чем и как угодно. Главное, не дать растоптать нашу честь, свободу и права под фальшивым лозунгом той же оплёванной демократии.

Добавить комментарий