Ереван отреагировал на высказывания Жириновского об Армении

МИД Армении распространил комментарий армянского посла в РФ Олега Есаяна в связи с последними высказываниями Владимира Жириновского об Армении.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский уверен, что Ереван никогда от России не откажется, в противном случае Армении придет конец.

«…И наплевать на Армению. Что для людей Армения? Там периодически будут выступления», — заявил он, комментируя в эфире радиопрограммы «Вперёд» на Лайфе последние события в связи с захватом полка ППС в Ереване.

Жириновский отметил, что Армения — маленькая горная страна, зажатая между гор, между Азербайджаном и Турцией, не имеющая никаких перспектив, никакой экономики. «Там уже остался миллион армян. А их всего в мире — шесть миллионов. Все они разбежались. Ливан, Иран, Россия, Франция, Штаты — по всему миру гуляют. Жить там негде — горы. Естественно, там разные группировки будут друг другу пакости делать», — сказал он.

Он заявил, что если понадобится, Россия может вывести из Армении свою военную базу. «В ногах будут валяться, чтобы вернули базу. Эта база — их спасение, иначе их сотрут с двух сторон турки и азербайджанцы. Поэтому про Армению не надо беспокоиться. Они никогда от нас не откажутся, потому что им конец тогда, всё, полный конец», — отметил Жириновский.

По его мнению, в случае такого развития событий Азербайджан немедленно захватит Нагорный Карабах, а турки помогут. «Армению же ещё Екатерина Вторая спасала триста лет назад. Турки вытесняли всех. У них тогда уже была миграционная политика от всех избавиться. И малые народы они все уничтожили. Вот с курдами не получилось, потому что их слишком много», — сказал Жириновский.

«Господину Жириновскому всегда был присущ политический абсурд, ярким проявлением которого стали его несерьезные комментарии по разным вопросам. В этой связи, относиться к его высказываниям относительно Армении всерьез и рассматривать их в качестве официальной позиции России, тоже несерьезно», — отметил Есаян, слова которого приводит МИД.

Добавить комментарий