Представитель США в ОБСЕ осудил приговор Гиясу Ибрагимову


Посол США в Постоянном совете ОБСЕ   Даниэл Байер осудил приговор в Азербайджане молодежному активисту Гиясу Ибрагимову о лишении его свободы на 10 лет,  призвав Баку выполнять свои обязательства в области прав человека перед ОБСЕ и другими международными организациями, – сообщает “Туран”.

“США обеспокоены вынесением 25 октября в Азербайджане приговора о лишении свободы сроком на 10 лет по обвинению в незаконном обороте наркотиков активисту движения NIDA Гиясу Ибрагимову.  Этот арест воспринимается как преследование по политическим мотивам. По заявлению  “Amnesty İnternational”, Ибрагимов подвергался пыткам с целью выбить признание в тяжких преступлениях», – сказал Байер.

«Мы также призываем правительство Азербайджана освободить Гияса Ибрагимова и других лиц, арестованных за реализацию неотъемлемых в демократическом обществе свобод, в том числе свободу слова и мирных собраний», – заявил Байер.

Ибрагимов и Байрам Мамедов были арестованы после того, как расписали политическими лозунгами  памятник Гейдару Алиеву 10 мая в Баку и были арестованным именно за это. 

bastainfo.com 



This post has been seen 15 times.

Bir cavab yazın

%d bloqqer bunu bəyənir: