Представитель США в ОБСЕ осудил приговор Гиясу Ибрагимову


Посол США в Постоянном совете ОБСЕ   Даниэл Байер осудил приговор в Азербайджане молодежному активисту Гиясу Ибрагимову о лишении его свободы на 10 лет,  призвав Баку выполнять свои обязательства в области прав человека перед ОБСЕ и другими международными организациями, – сообщает “Туран”.

“США обеспокоены вынесением 25 октября в Азербайджане приговора о лишении свободы сроком на 10 лет по обвинению в незаконном обороте наркотиков активисту движения NIDA Гиясу Ибрагимову.  Этот арест воспринимается как преследование по политическим мотивам. По заявлению  “Amnesty İnternational”, Ибрагимов подвергался пыткам с целью выбить признание в тяжких преступлениях», – сказал Байер.

«Мы также призываем правительство Азербайджана освободить Гияса Ибрагимова и других лиц, арестованных за реализацию неотъемлемых в демократическом обществе свобод, в том числе свободу слова и мирных собраний», – заявил Байер.

Ибрагимов и Байрам Мамедов были арестованы после того, как расписали политическими лозунгами  памятник Гейдару Алиеву 10 мая в Баку и были арестованным именно за это. 

bastainfo.com 



This post has been seen 7 times.

2 thoughts on “Представитель США в ОБСЕ осудил приговор Гиясу Ибрагимову

  • 02.12.2016 at 12:05
    Permalink

    Hi, I check your new stuff like every week. Your story-telling style is awesome, keep it up!|

    Reply
  • 05.12.2016 at 13:23
    Permalink

    You could certainly see your enthusiasm in the work you write. The arena hopes for more passionate writers like you who aren’t afraid to mention how they believe. Always follow your heart.|

    Reply

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir.

%d bloqqer bunu bəyənir: