Клинтон обвинила директора ФБР в своем поражении на выборах

По ее мнению, само появление писем Коми Конгрессу нанесло непоправимый политический ущерб

В субботу в ходе телефонной конференции с основными донорами своей предвыборной кампании Хиллари Клинтон обвинила директора ФБР Джеймса Коми в ее неожиданном поражении на президентских выборах. Об этом сообщили два участника беседы, – передает Голос Америки.

Почти каждый национальный опрос общественного мнения называл Клинтон уверенным фаворитом перед днем голосования. Вместо этого, победил республиканец Дональд Трамп, шокировав многих по всей стране и вызвав массовые протесты.

Клинтон не появлялась на публике после того, как она произнесла речь с признанием поражения в среду утром.

В ходе телефонного общения со своими сторонниками Клинтон заявила, что ее кампания и Демократическая партия собрали 900 миллионов долларов при помощи более чем 3-х миллионов индивидуальных доноров.

Клинтон сказала, что в ее поражении виноват Коми, который лишь за считанные дни до выборов решил послать письмо в Конгресс, сообщив, что он возобновляет расследование по вопросу электронной переписки Клинтон на посту госсекретаря с 2009 по 2012 год.

Спустя неделю Коми объявил, что он изучил переписку и по-прежнему считает, что Клинтон не нужно привлекать к ответственности, но политический ущерб уже был нанесен.

Клинтон сказала донорам, что Трампу удалось использовать оба заявления Коми для нападок на нее.

В то время как второе письмо сняло с нее подозрения, Клинтон отметила, что это усилило убежденность сторонников Трампа, что система сфальсифицирована в ее пользу и мотивировала их мобилизоваться в день выборов.

Пресс-служба Клинтон оказалась недоступна для комментариев.

Bastainfo.com

2 thoughts on “Клинтон обвинила директора ФБР в своем поражении на выборах

  • 30.11.2016 at 19:38
    Permalink

    519955 28554hi!,I like your writing so a whole lot! share we communicate far a lot more about your write-up on AOL? I want a specialist on this region to solve my difficulty. May possibly be thats you! Searching forward to see you. 621169

    Reply
  • 02.12.2016 at 07:47
    Permalink

    Hi there friends, how is the whole thing, and what you would like to say regarding this post, in my view its truly amazing in support of me.|

    Reply

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir.

%d bloqqer bunu bəyənir: