Иран и Армения подписали соглашение о свободном передвижении автомобилей

Иран и Армения подписали соглашение о свободном передвижении автомобилей, пишет Panorama.am со ссылкой на иранское агентство «Мехр».

Соответствующий документ был подписан 18 ноября в ходе переговоров в Армении иранской делегации во главе генеральным директором таможенного управления Ирана Масуда Карбасийана.

Согласно документу, передвижение автомобилей станет возможным без предоставления финансовых гарантий и получения соответствующего разрешения.

На заседании камбина 18 ноября премьер-министр Армении Карен Карапетян с целью стимулирования экспорта армянской продукции, в частности пищевых продуктов и сельхозпродукции, в Иран, дал поручение министру экономического развития и инвестиций Армении совместно с министерствами иностранных дел, здравоохранения и сельского хозяйства обсудить и в течение 5 дней представить в предусмотренном порядке проект решения премьер-министра относительно создания рабочей группы, которая будет заниматься стимулированием экспорта.

Стало известно также, что Армения отныне станет транзитной страной для осуществления мультимодальных (посредством различных транспортных средств) контейнерных перевозок грузов из Европы в Иран и в обратном направлении.

Так, в экспериментальном порядке 2 контейнера водным путем уже были доставлены в морской порт Поти (Грузия), затем по железной дороге в Армению – на станцию Ерасх, а отсюда на автотранспорте в Иран.

Bastainfo.com

2 thoughts on “Иран и Армения подписали соглашение о свободном передвижении автомобилей

  • 30.11.2016 at 21:12
    Permalink

    131218 599709You developed some decent points there. I looked over the internet for any issue and discovered most individuals goes as nicely as together with your web website. 525228

    Reply
  • 02.12.2016 at 10:18
    Permalink

    This paragraph is genuinely a pleasant one it helps new web visitors, who are wishing for blogging.|

    Reply

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir.

%d bloqqer bunu bəyənir: