Сенаторы требуют расследовать сделки Трампа в Азербайджане

Группа влиятельных американских сенаторов обратилась в ФБР, Генпрокурору США и главе Казначейства с призывом расследовать сомнительные операции президента Трампа в Азербайджане.

В частности, его деловые связи с семьей экс-министра транспорта Зии  Мамедова, который по утверждению американской стороны, имеет деловые связи с  Корпусом исламской революции Ирана (КСИР).

Все это является нарушением  законов о борьбе с коррупцией и санкций против Ирана.

Американцы полагают, что семья Мамедова, возможно, служила каналом для отмывания денег.

Сенаторы Шеррод Браун , Бен Кардин  и Дайанн Файнштейн призвали расследовать факты, изложенные в статье New Yorker под названием «Худшая сделка Дональда Трампа», где подробно изложены все эти факты.

В своем письме сенаторы заявили, что структуры Трампа, связанные с разработчиками  строительства отеля Trump Tower в Баку, финансировались  КСИР.

«Президент Трамп и его структуры связаны с  печально известными коррумпированными азербайджанскими олигархами, и, возможно, также связаны с  КСИР», – сказано в письме.

Сенаторы обратились в министерство юстиции с просьбой расследовать, нарушила ли организация Трампа законы о борьбе с  коррупцией  при налаживании  отношений с  Зия Мамедовым, – передает “Туран”. 

Сенаторы также просят установить:  действовал ли Трамп преднамеренно, осуществляя незаконные сделки в Баку, и можно ли подвергнуть структуры Трампа уголовному преследованию.

%d bloqqer bunu bəyənir: