“Последнее предупреждение” главному редактору от прокуратуры

23 мая главный редактор независимого азербайджанского издания Bastainfo.com  Мустафа Гаджибейли был вызван в прокуратуру.

Мустафа Гаджибейли полагает, что причиной вызова в прокуратуру могла стать статья “Может быть Гейдар Алиев не был плохим человеком?”

По словам редактора, там с ним провели в очередной раз “разъяснительную беседу” и предупредили, что это “последнее предупреждение”.

Мустафа Гаджибейли также заявил Мейдан ТВ, что не исключает своего ареста в ближайшее время.

“Мне откровенно сказали, что если издание будет продолжать публиковать такие материалы, то вы будете привлечены к ответственности. Первый заместитель генпрокурора Рустам Усубов лично заявил, что и просит, и требует от меня прекратить писать подобные статьи».

В опубликованной 17 мая статье Гаджибейли говорится о пропагандистских уроках, которые ведутся в средних школах и фальсификации истории учителями, также о пагубном воздействии всего этого на детей. В воображаемом диалоге со своим сыном Атиллой, главред Bastainfo обращается к новейшей истории Азербайджана, напоминает ему о существовании некогда СССР, оккупации Азербайджана им и о служении Гейдара Алиева коммунистическому режиму.  

Мейдан ТВ

 

%d bloqqer bunu bəyənir: