«Мусават» дал официальный старт президентским выборам

Партия “Мусават” дала официальный старт избирательной кампании по президентским выборам. Еще на съезде в 2014 г. партия выдвинула кандидатом в президенты своего бывшего председателя, ныне главу Центра национальной стратегической мысли Ису Гамбара.

На состоявшейся 27 января сессии меджлиса партии был сформирован избирательный штаб “Мусават” во главе с руководителем исполнительного аппарата партии Гюльагой Асланлы.

Bыступивший на сессии Гамбар, отметил важность решимости добиться перемен в стране, вывести ее на путь развития.

При этом он указал на все еще существование российского империализма, который не позволяет страны жить реальной независимостью.

“Путинская власть продолжает эту политику. А в азербайджанской власти находятся лица, которые ради должности, власти готовы выполнять любые указания Москвы.

Завтра если сложится такая ситуация, то они готовы будут подписаться и под восстановлением СССР и приглашением российской армии. Такие люди продолжают играть ведущую роль в азербайджанской политике”, – сказал Гамбар.

Он выразил убежденность в успехеах “Мусават” на президентских выборах.

“B календаре наряду с 20 января, есть и 31 января – день рождения Мамед Эмина Расулзаде (один из основателей Азербайджанской Народной Республики : 1918-20 гг.). Эта великая личность вместе со своими соратниками подарил азербайджанскому народу идеологию мусаватизма. Это путь правды и справедливости. На этом пути победа неизбежна. Может вызывать вопрос год, месяц, день победы. Однако она неминуемо наступит. Еще раз заявляю, что по этому пути мы вместе пойдем и пройдем его до конца”, – заявил Гамбар.