Тереза Мэй: заявление о покушении на Сергея Скрипаля

По данным британской газеты, премьер-министр может ввести санкции в отношении режима Путина

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в понедельник выступает с заявлением о покушении на бывшего российского агента. Мэй обращается к членам Палаты общин после совещания Совета по национальной безопасности, в ходе которого ей были представлены последние данные о нападении на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

Ранее британская газета The Times of London сообщила, что премьер-министр Тереза Мэй «близка к тому, чтобы публично обвинить Россию в покушении на убийство» бывшего российского агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, а также распорядиться о введении санкций в отношении режима российского президента Владимира Путина.

Как сообщается в материале, который был опубликован на сайте газеты в понедельник, «объявление может быть сделано уже сегодня после совещания Совета по национальной безопасности».

По данным Times, министрам представят «последние разведданные» о нападении на Скрипаля и его дочь, которые находятся в больнице в критическом состоянии.

Как сообщает газета, ее источники полагают, что «полиция и службы безопасности обнаружили достаточно доказательств, связывающих Москву с нервнопаралитическим веществом, использованном при покушении».

Президент РФ Владимир Путин заявил в понедельник, что Великобритания должна прояснить свою позицию по инциденту со Скрипалем, прежде чем Россия согласится это обсудить. «Вы там разберитесь у себя, а потом мы с вами будем это обсуждать», – сказал Путин, отвечая на вопрос журналиста BBC. Его ответ цитирует агентство «Интерфакс».