The Times: 20 стран Европы выдворят российских дипломатов из-за отравления Скрипалей

До 20 стран Европы собираются выдворить российских дипломатов из-за отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, сообщает РБК со ссылкой на газету The Times.  

«Беспрецедентный скоординированный раунд выдворений начнется в понедельник с отзыва посла Европейского союза в Москве на четыре недели», — передает издание.

22 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй убедила Францию, Германию, Литву и Ирландию, дать Москве «решительный ответ» и выслать связанных со спецслужбами дипломатов.

Сегодня CNN передавал, со ссылкой на высокопоставленного иностранного дипломата, что Германия, Франция, Дания, Латвия, Литва, Эстония, Чехия, Нидерланды, Болгария, Ирландия и еще несколько стран, «скорее всего, вышлют россиян в понедельник». По данным телеканала, Совет национальной безопасности (СНБ) США рекомендовал президенту Дональду Трампу выслать российских дипломатов с территории страны. ТАСС в СНБ подтвердили обсуждение дополнительных санкций в отношении Кремля, «чтобы привлечь Россию к ответственности», но будут ли высланы сотрудники дипмиссии, не сказали.