Партия Мусават не признает результаты выборов в Азербайджане

Ведущая оппозиционная партия Мусават считает, что досрочные президентские выборы в Азербайджане, состоявшиеся 11 апреля не свободны и несправедливы, не демократичны. Мусават не признает легитимность исполнительной власти, которая сформируется в результате таких выборов.

Об этом в четверг заявил башган Ариф Гаджилы, на проведенной в центральном штабе партии пресс-конференции.

«Мусават» требует отмены результатов и проведения новых президентских выборов, отвечающих международным стандартам” – заявил Ариф Гаджили.

Предлагаем полный текст документа, распространенного партией сегодня на пресс конференции:  

 

Предварительная оценка Партии Мусават в связи с президентскими выборами Азербайджанской Республики, состоявшимися 11 апреля 2018 года

На 11 апреля 2018 года были назначены внеочередные президентские выборы Азербайджанской Республики без какой-либо политической необходимости, без каких-то объяснений. Поскольку указ Президента Азербайджанской Республики от 5 февраля 2018 года не имеет правовой основы в Конституции Азербайджанской Республики, то эти выборы юридически противоречат закону и избирательным правам. Таким образом, в Конституции для проведения внеочередных президентских выборов, носящее чрезвычайное или национальное значение, никакие конкретные правовые основания не указаны.

Решение Центральной избирательной комиссии Азербайджанской Республики от 6 апреля 2018 года о проведении внеочередных президентских выборов в Азербайджанской Республике 11 апреля 2018 года является необоснованным и незаконным. Таким образом, ЦИК принял решение о досрочных выборах не на основании его полномочий верховного высшего органа, а ссылаясь на приказ президента и статью 179.2 Избирательного кодекса.

Скрытие истинных причины внезапного объявления внеочередных президентских выборов еще раз подтверждают, что эти выборы не являются необходимыми. Согласно Избирательному кодексу, списки избирателей должны быть уточнены за 25 дней до дня голосования, хотя ЦИК постановила проведение досрочных выборов на 11 апреля, тем самым нарушив статью Избирательного кодекса Азербайджанской Республики «О составлении списков избирателей».

Число избирателей в списках избирателей, представленных Центральной избирательной комиссией (ЦИК), составило разницу в 1,9 млн. человек со списком Комитета Государственной Статистики о числе граждан, которым исполнилось 18 лет и имеющих право на выборы. Уменьшение количества избирателей в списках избирателей, служит увеличению процента активности избирателей в день выборов. Важность проведения и конфиденциальность причин объявления досрочных выборов, к которому тайно готовился только один из кандидатов, послужило тому, что общество не успело настроиться на выборы, не были приняты предложения оппозиции по избирательной реформе, было предотвращено создание демократической предвыборной среды. Фактически, это решение, убрав конкурентов, открыла путь Ильхаму Алиеву в четвертый раз стать президентом.

Партия Мусават считает, что досрочные президентские выборы в Азербайджанской Республике 11 апреля 2018 года были проведены без каких-либо оснований, без информирования азербайджанского народа, не было предвыборных демократических условий. Не было демократической правовой основы для свободных и справедливых. Во время избирательной кампании и в день выборов допускались бесчисленные нарушения.                                                              

ПРЕДВЫБОРНАЯ ОБСТАНОВКА

Накануне внеочередных президентских выборов правительство Азербайджана продолжило свою деятельность по созданию однопартийной и контролируемой одной семьей политической системы. В период подготовки к внеочередным президентским выборам власти также продолжили политику незаконного ограничения деятельности ведущих оппозиционных партий, которые не допущены в парламент, путем  фальсификации результаты недавних парламентских выборов. С общенационального референдума, проведенного 26 сентября 2016 года, началась полная консолидация власти в руках одной семьи.

Право граждан на свободу собраний было практически устранено. Заявки оппозиционные партий, общественных организаций для проведения шествий, митингов, пикетов были незаконно отклонены. Только в одном месте в городе Баку – на полузакрытом стадионе «Мехсул» было разрешено проведению митингов.

Независимая пресса была уничтожена. Сейчас в Азербайджане нет независимых и оппозиционных газет. Все телевизионные каналы в стране находятся под полным контролем правительства. Власти продолжают блокировать оппозиционные сайты. «Мейдан ТВ», азадлыг.info, azadliq.org, azerbaycansaati.com, abzas.net и «Туран ТВ» были запрещены в Азербайджане по постонавлению суда. Руководство сайта bastainfo.com часто подвергаются давлению со стороны полиции и прокуроров, которые оказывают информационную поддержку партии «Мусават». Сайт подвергается атакам хакеров почти каждый день.

Несмотря на последовательные и долгосрочные усилия политических и общественных организаций, а также международных организаций, вопрос о политических заключенных в стране не разрешен. В стране около 150 политических заключенных. Многие из них были объявлены Amnesty International узниками совести.

Телевизионные каналы, действующие в стране, систематически занимаются пропагандой азербайджанского правительства и антипропагандой оппозиции. Общественное телевидение, созданное в соответствии с требованиями азербайджанской общественности и Совета Европы, вместо политического плюрализма в стране, фактически занимается пропагандой властей и коммерческой деятельностью, как и другие телевизионные каналы в стране. Партия Мусават запросила еженедельно 30 минут с этого канала, чему было отказано.

                                                                         ЗАКОН О ВЫБОРАХ

Предложения о демократических реформах в избирательном законодательстве, в том числе рекомендации Венецианской комиссии Совета Европы, не были выполнены. Формирование избирательных комиссий, организация проведения выборов и голосования, принцип подсчета голосов, порядок рассмотрения жалоб не были улучшены, а недостатки, связанные с организацией избирательных комиссий и наблюдения, не были устранены, несмотря на настоятельное требование местных политических и общественных организаций, а также международных организаций. В результате все избирательные комиссии, в том числе ЦИК, с остались под полным контролем правительства.

Поправки и дополнения в Избирательный кодекс накануне предвыборной кампании были расценены как негативные изменения со стороны ведущих политических сил страны и ряда международных организаций.

Таким образом, период избирательной кампании был сокращен с 120 до 75 дней. А период агитационной кампании сократился с 60 до 28 дней, затем период избирательной кампании был сокращен с 75 дней до 60 дней, а период кампании – с 28 до 21 дня.

Устранение прямого доступа кандидатов в президенты к телевидению, ограничение распространения материалов кампании, снятие из избирательного кодекса избирательного депозита, как залога регистрации кандидатов, отмена финансирования кандидата из государственного бюджета и другие изменения серьезно ограничили возможности пропаганды кандидатов.

 

                                                                       СПИСКИ ИЗБИРАТЕЛЕЙ

Списки избирателей президентских выборов Азербайджанской Республики, состоявшихся 11 апреля 2018 года, были составлены с серьезными недостатками.

Усилия властей по фальсификации выборов также подтверждаются различием цифр, обнародованных ЦИК-ом и Госкомстатом о количестве избирателей в стране. По данным ЦИК, в стране сейчас 5,2 миллиона избирателей, а по данным Госкомстата Азербайджанской Республики – около 7,2 миллиона избирателей. Уменьшение количества избирателей в списках избирателей преследуют цель увеличения процента явки избирателей в день выборов. Таким образом, 50% из 5,2 млн. избирателей составляют 2,6 млн. избирателей, а 50% из 7,2 млн. избирателей – 3,6 млн. избирателей.

С другой стороны в списках остаются имена сотен тысяч граждан Азербайджана, которые давно покинули страну, что создает большие возможности для фальсификации результатов выборов.

* * *

В ходе избирательной кампании и в день выборов был совершен ряд нарушений и фальсификаций.

Еще в стадии выдвижения кандидатов и сбора подписей, когда еще официально не началась официальная пропаганда многими организациями, финансируемые из государственного бюджета было поручено агитировать действующего президента. В преждевременную агитацию были подключены некоторые писатели, люди творчества, и даже Управление Мусульман Кавказа. Но ЦИК не принимала юридических решений по этим делам.

Факты голосования одного избирателя на двух или более избирательных участках в день выборов приняли массовый характер.

Местные журналисты и блогеры зафиксировали случаи массового сброса бюллетеней в избирательные урны.

Граждан, работающих в бюджетных организациях, незаконно вызывали на рабочие места для участия на выборах.

Были случаи давления на журналистов и блогеров, которые пытались зафиксировать фальсификации.

Избирателям не разрешалось голосовать согласно их желаниям. Часть избирателей была вынуждена голосовать за кандидата от правящей партии, под угрозой увольнения с работы или других угроз. Неограниченный доступ к административным ресурсам, нарушения закона и фальсификации на выборах сыграли решающую роль в определении итогов выборов.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Президентские выборы в Азербайджанской Республике, состоявшиеся 11 апреля 2018 года, не были свободными и справедливыми. Результаты внеочередных президентских выборов не отражают свободную волю народа.

Эти выборы не соответствуют международным стандартам, установленным ООН, Советом Европы, ОБСЕ и другими влиятельными органами. Эти выборы, как и предыдущие парламентские, муниципальные, президентские выборы и референдум, не соответствуют международным обязательствам, принятым Азербайджанским правительством. Рекомендации, сделанные неоднократно ОБСЕ, Европейским союзом, Советом Европы, Венецианской комиссией ПАСЕ и другими влиятельными международными организациями правительству Азербайджана, направленные на достижение свободных и справедливых выборов, не были приняты во внимание.

Тот факт, что Ильхам Алиев был выдвинут в четвертый раз на внеочередных выборах, вопреки нормам международного права и законам, поставило под сомнение легитимность выборов заранее. Не было демократических условий в стране накануне внеочередных президентских выборов. Внеочередные президентские выборы прошли в отсутствие реальных альтернатив. Нормальной политической конкуренции в стране не было. Право граждан на свободу собраний ограничено. Для обеспечения демократических выборов не существует соответствующей законодательной базы. Во всех избирательных комиссиях представители правящей партии имели практически решающие голоса.

Продолжалось давление и преследование независимых СМИ, а журналисты, критикующие власти, подвергались преследованиям и арестам по различным статьям Уголовного кодекса. Административный ресурс был вовлечен в избирательную кампанию. В день выборов были совершены бесчисленные нарушения закона и фальсификации.

Сведения, поступившие в Партию Мусават и данные независимых наблюдателей, дают веские основания утверждать, что число избирателей, участвующих в выборах, было преувеличено путем фальсификаций. Фактически, общее число избирателей, участвующих в выборах, составляло менее 20%.

Несмотря на все усилия, предпринимаемые общественными и политическими организациями, азербайджанским обществом, а также международными организациями, возможность проведения демократических выборов и проведения демократических реформ в стране в очередной раз потеряна.

Партия «Мусават» считает, что досрочные выборы Президента Азербайджанской Республики, состоявшееся 11 апреля 2018 года не свободны и несправедливы, недемократичны. Он не признает легитимность исполнительной власти, которая сформируется в результате таких выборов.

Партия «Мусават» требует отмены результатов президентских выборов в Азербайджанской Республике 11 апреля 2018 года, проведения президентских выборов, отражающую свободную волю азербайджанского народа и отвечающих международным стандартам.

 

 Bastainfo.com