Активисты «Мусават» провели акцию у памятника Расулзаде

28 мая в День 100-летия АНР, несколько сот членов и сторонников оппозиционной партии “Мусават” провели акцию у памятника основателя Азербайджанской Народной Республики Мамед Эмина Расулзаде в поселке Новханы близ Баку.

Bпервые после болезни на публике появился экс-лидер партии Иса Гамбар, который выступил с речью.

Отметив роль Расулзаде в создании первой демократической республики на Bостоке, он подчеркнул, что АНР по уровню демократии и уважения прав человека было более прогрессивным государством, чем нынешний Азербайджан.

Гамбар обратил внимание на то, что и АНР, и первое национальное правительство Азербайджана после восстановления независимости республики во главе Абульфазом Эльчибеем были свергнуты – Россией или при поддержке России.

Несмотря на усилия правящего режима предать забвению достижения АНР и заложенные 100 лет назад традиции, азербайджанский народ помнит и чтит заслуги Расулзаде и его сторонников, подчеркнул он

По мнению Гамбара, необходимо верить в успех борьбы за демократию. “Должна быть убежденность в том, что свободы, справедливость, территориальная целостность будут обеспечены. Сомнений в этом не может быть. Bера в победу должна быть безоговорочной”, – сказал Гамбар.

Он поклялся продолжить борьбу до конца и участники акции, поддержав его, стали скандировать “Азербайджан, Азербайджан!”