Руфат Бахшибейли отпущен на свободу (ОБНОВЛЕНО)

Днем 17 июня Руфат Гаджибейли был отпущен на свободу. Он сообщил, что его содержали в дежурной части Ясамальского районного управления полиции. Бахшибейли подтвердил, что задержание было связано с его публикациями. Bместе с тем, он указал, что не подвергался физическому давлению.

* * *

Задержан член Меджлиса оппозиционной партии “Мусават” и сотрудник сайта Bastainfo.com Руфат Бахшибейли. Его забрали 16 июня из съемной квартире в поселке Хокмали близ Баку. Позже в доме также был проведен обыск, в ходе которого был изъят мобильный телефон Бахшибейли. Об этом со ссылкой на членом семьи Бахшибейли агентству Turan сообщил главный редактор сайта Bastainfo.com Мустафа Гаджибейли.

После задержания страница на facebook активиста под названием “Руфат Ализаманоглы” оказалась закрытой. Это усиливает подозрения, что его забрали из-за публикации в facebook и в целом оппозиционной деятельности, считают в партии “Мусават”.

Где содержится Бахшибейли пока не известно.

Обращения в отделы полиции Масаллинского и Апшеронского районов, где он прописан и фактически проживает, а также Ясамальского района сотрудниками которого, представились проводившие обыск не дали результатов, сказал Гаджибейли.

По его словам, в аппарате омбудсмена обещали установить место содержания активиста.

 

Turan