Апелляционный суд оставил активиста «Мусават» под стражей

B Бакинском апелляционном суде в понедельник состоялось рассмотрение жалобы на арест главы молодежной организации партии “Мусават” Абульфаза Садыгбейли.

Как сообщил адвокат Осман Кязимов, жалоба была подана на решение Сабаильского районного суда от 21 ноября об аресте Садыгбейли на 3 месяца.

Активист обвиняется по ст. 178.2.1 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и 320.2 (использование заведомо поддельных документов, печатей, бланков) УК.

B частности, Садыгбейли инкриминируется подделка справки из банка “Nikoil bank” о погашении кредита.

Апелляционный суд отклонил жалобу и оставил активиста под стражей.

По словам родных, А.Садыгбейли обвиняют в подделке документа о погашении кредита на 5 100 манатов (3050 долларов) за приобретенный несколько лет назад автомобиль “Нива”.

По утверждению следствия, Садыгбейли якобы представил в дорожную полицию фальшивый документ о погашении кредита, выведя автомобиль из-под банковского залога в свою собственность, а потом продал.

Однако экспертиза подтвердила, что печать и подпись банка подлинные. Хотя не сходятся регистрационные данные справки, что однако вопрос не к Садыгбейли, а к самому банку, считают родственники.

B “Nikoil bank” пока не комментируют ситуацию. На запрос агентства Turan, из банка ответ пока не поступил.

B партии “Мусават” считают, что Садыгбейли преследуют по сфабрикованному обвинению в политических целях.