Редактор Bastainfo.com не исключает свой арест

Главный редактор сайта bastainfo.com Мустафа Гаджибейли сегодня вновь был вызван в прокуратуру Баку в связи с уголовным делом, по которому он проходит в качестве обвиняемого.

Как сообщил Гаджибейли, сегодня ему было предъявлено обвинение нового содержания. По его словам, статьи обвинения остались те же. Однако если в прежнем содержании говорилось о совершении преступных деяний в составе группы, то сейчас эта формулировка изъята.

Гаджибейли выразил протест следственной группе, расценив обвинения, как надуманные.

Комментируя Turan ход следствия, редактор не исключил, что может быть арестован, так как в стране нет честного и справедливого правосудия. “Следователи очень торопятся, чтобы сдать дело в суд, несмотря на отсутствие оснований для обвинения”, – отметил он.

Напомним, что 9 июля генпрокуратура возбудила уголовное дело о распространении в Интернет “лживых сведений” и “незаконных призывов” в связи с покушением на главу Гянджи Эльмара Bелиева и энергетическим блэкаутом в Мингячевире, когда практически весь Азербайджан остался без энергоснабжения.

После этого, прокуратура обратилась в Минсвязи для блокировки сайтов “Bastainfo.com”, “criminalaz.com”, “topxeber.az” и “fia.az”.

Сначала Гаджибейли проходил в качестве свидетеля. Однако 30 ноября он был переведен в статус обвиняемого. Ему, в частности, предъявлены обвинения по статьям УК: 281.2 (призывы против государства), 309.2 (превышение должностных полномочий) и 313 (должностной подлог).

B отношении редактора избрана мера пресечения в виде надзора полиции.

Мустафа Гаджибейли является одним из видных оппозиционных журналистов Азербайджана. Более 20 лет он проработал в разных СМИ Азербайджана. Он также является братом главы партии “Мусават” Арифа Гаджилы.

 

Turan